Suami Istri yang Telah Menikah, Kenapa Lambat-laun Jadi Mirip Sekali?

Mungkin kita sering mendapat Jika beberapa pasangan suami-istri memiliki wajah yang mirip atau ada yang bilang jika pasangan kekasih yang memiliki wajah mirip adalah tanda berjodoh rupanya fenomena unik tersebut memiliki penjelasan ilmiah loh menurut hasil penelitian yang dilakukan University of Liverpool menyebutkan bahwa manusia Memang secara alami akan tertarik kepada orang lain yang mirip dengannya manusia disebut lebih berminat pada sosok yang memiliki kesamaan berupa fisik hobi sifat kebiasaan dan sebagainya

Meski demikian, memang benar loh jika wajah suami istri lambat laun akan mirip. Bukan hanya mitos saja, tapi berikut ini alasannya, seperti yang dikutip dari inspiradata.

1. Mirip karena sering menghabiskan waktu bersama
Laman newheathadvisorcom menjelaskan tentang penelitian psikologis, semakin sering pasangan menghabiskan waktu bersama-sama, semakin mirip mereka satu sama lain. Hal ini karena kebiasaan mereka saling menyatu dan mempengaruhi satu sama lain.

Pada 2006, dalam sebuah studi Ilmuwan di Universitas Liverpool meminta sukarelawan untuk memandangi potret laki-laki dan perempuan lalu menilai kepribadian orang di foto tersebut. Para peserta tidak tahu sosok mana pasangan hidup di foto-foto itu, tapi pasangan yang paling lama hidup bersama paling banyak dinilai punya kepribadian serupa. Hal ini dinilai ada korelasinya dengan kemiripan wajah.

2. Emosi bisa mengubah karakter wajah
Psikolog sosial, Robert Zajonc mencetuskan soal konsep social facilitation pada tahun 1965. Konsep itulah yang jadi jawaban kenapa banyak suami istri yang wajahnya bisa mirip satu sama lain.

Otot-otot tubuh bisa berkembang atau berubah sesuai dengan kegunaannya. Sebagai contoh, pasangan yang sering tertawa bersama akan memiliki pola kerutan yang sama di wajahnya. Kalau sama-sama suka mengobrol, maka struktur pipinya akan ikut berubah.

3. Meniru kebiasaan dan kesukaan pasangannya
Hal ini dibuktikan dengan foto pasangan suami istri yang sudah 25 tahun menikah dan mereka terlihat sangat mirip. Para psikologi dari Yale University juga mengungkapkan jika pasangan suami istri akan saling meniru kebiasaan pasangannya tanpa sengaja dan menyukai apa yang pasangannya sukai.

4. Dari awal memang tertarik dengan yang wajahnya mirip
Banyak yang tidak sadar, ketika mencari pasangan sebenarnya ia sedang mencari seseorang yang punya banyak persamaan dengan dirinya sendiri, termasuk selera berbusana dan juga tampilan.

Hal itu membuat mereka akan merasa lebih muda untuk saling akrab satu sama lain nah ngomong-ngomong soal muka jodoh sejumlah pasangan artis pun ternyata memiliki wajah mirip

Berikut  tujuh pasangan suami-istri yang disebut mirip dan  jodoh

Maya Septha dan Krisna Wardana Sidharta

setelah disebut-sebut netizen mirip dengan istri presenter Ananda Omesh yakni Dian Ayu Lestari artis cantik 34 Tahun ini juga ternyata nggak perlu jauh-jauh mencarinya sebab jika dicermati Maya Septha rupanya Mirip loh dengan sang suami Krisna Wardana Sidharta lihat saja mata dan senyuman mereka dan sepertinya punya sifat yang sama-sama lembut dan perhatian Maya dan Krisna menikah pada tahun 2012 dan hingga kini telah dikaruniai tiga buah hati mereka selalu kompak dan harmonis hal itu bisa terlihat dari Potret dan mereka dalam berbagai momen Maya Septha mulai dikenal saat terlibat sebagai asisten rumah tangga di program Ini Talk Show bersama Sule dan Andre Taulani

Alyssa Soebandono dan Dude Harlino

kamu berjodoh Takkan Kemana , Alisa alias Icha dan Dude sebenarnya sudah saling mengenal sejak tahun 2007 saat itu keduanya bermain dalam sinetron Aisyah yang unik dalam sinetron itu Aisyah yang diperankan Icha memakai jilbab dalam salah satu sini ia menolak lamaran Dude rupanya bertahun-tahun kemudian yang terjadi Icha mantap berhijab dan akhirnya menikah dengan Dude meski sebenarnya memiliki fitur wajah yang berbeda namun tak sedikit netizen yang menganggap jika keduanya memiliki wajah yang mirip

Andrew White dan Nana Mirdad

pasangan Andrew White dan Nana Mirdad menikah muda pada tahun 2006 tak terasa mereka telah mengarungi rumah tangga selama empat belas tahun dan jauh dari gosip miring dihimpun brilio.net Mereka pun sudah dikaruniai dua buah hati dan menetap di Bali meski mereka berbeda warna kulit Andrew White dan Nana Mirdad Tak dipungkiri memiliki wajah yang mirip bukan setelah berumah tangga mereka sudah jarang terlibat dalam proyek film dan sinetron namun masih membintangi sejumlah iklan NW juga menjadi pengusaha konstruksi yang sangat sukses belakangan Ia juga menjajal profesi admin social media

Sandra Dewi dan Harvey moeis

ganteng dan cantik mapan dan telah dikaruniai dua anak manis nan menggemaskan nunggu tampak ideal melihat keluarga artis cantik Sandra Dewi dan pengusaha batubara kaya-raya Harvey Moyes dilansir dari laman pobela Harvey dan Sandra berpacaran selama 3 tahun dan menikah di tahun 2016 sejak awal pernikahan mereka sudah sukses bikin iri netizen pernikahan mereka saja mengusung konsep ferimeldi Disneyland Jepang kekompakandan keserasian pasangan ini makin terlihat dengan kemiripan wajah keduanya Nah lo identik bukan

Yuanita Christiani dan Indra Wiguna Tjipto

sahabat Sandra Dewi wanita kristiani baru mengakhiri masa lajangnya pada maret2019 lalu dengan Indra Wiguna Tjipto dikutip tribunnews.com isu bagai bos di dua perusahaan salah satunya Bergerak dalam bidang pengolahan limbah diinfokan situ fashion parents’ presenter 34 Tahun ini sebenarnya sudah berpacaran selama empat tahun dengan Indra namun merahasiakannya hingga hari pertunangan Jadi kurang lebih mereka sudah bersama selama lebih kurang lima tahun kebersamaan mereka nyatanya membuat mereka bisa terlihat makin mirip ya guys lihat saja bentuk wajah Mereka cenderung memiliki bentuk yang sama Menurut kalian gimana nih

Darius Sinathrya dan Donna Agnesia

pasangan presenter Darius Sinathrya dan Donna Agnesia adalah salah satu pasangan langgeng tanpa prahara selama empat belas tahun perkawinan pernikahan mereka makin sempurna dengan kehadiran dua putra dan satu Putri kalian pernah gak sih memperhatikan jika pasangan ini memang memiliki muka jodoh perhatikan saja mereka ketika tanpa canggung tampil intim dan mesra seolah masih berpacaran ditulis dari kapanlagi.com Hai Raisa Dan hamish Daud sama-sama cantik dan ganteng serta memiliki penggemar kaum Adam dan Hawa

Raisa Dan hamish Daud sejak awal memang memiliki fitur wajah yang mirip dari mata fitur wajah senyuman serta ton kulit mereka sungguh terlihat identik ya hubungan mereka mulai berhembus sejak September 2016 namun publikasi kebersamaan mereka baru terlihat sejak Desember 2016 lewat postingan butuh ojek Neng di Instagram hamish Daud dan seperti air mengalir dilansir CNN Indonesia kebersamaan mereka Makin sering terlihat dalam postingan di Instagram mereka lalu bertunangan pada Mei 2017 dan menikah pada 3 September 2017 jadi deh hari itu jadi hari patah hati nasional bagi jomblowers se-indonesia

menurut kamu mana Nih pasangan seleb tadi yang memang sepertinya bermuka jodoh yang pasti sih kalau berdasarkan penelitian University of Liverpool Jodoh kamu adalah yang mirip denganmu Jadi mungkin maksudnya sebelum kita cari jodoh Mungkin harus rajin bercermin kali ya Biar Palu Jodoh kamu bakalan seperti apa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mereka berdua mirip ya, pantas saja berjodoh. Kalimat tersebut pasti sering didengar oleh pasangan yang sudah menikah. Pasalnya, banyak yang menganggap jika seseorang sudah ditakdirkan untuk bersama, pasti akan mirip satu sama lain.

Suami Istri yang Sudah Menikah, Kok Lama-lama Jadi Mirip ya?

BACA JUGA: Subhanallah Pak Ustad.. Pas Suami Saya Tidur, Wajahnya Bercahaya Terang Sekali!

Meski demikian, memang benar loh jika wajah suami istri lambat laun akan mirip. Bukan hanya mitos saja, tapi berikut ini alasannya, seperti yang dikutip dari inspiradata.

1. Mirip karena sering menghabiskan waktu bersama
Laman newheathadvisorcom menjelaskan tentang penelitian psikologis, semakin sering pasangan menghabiskan waktu bersama-sama, semakin mirip mereka satu sama lain. Hal ini karena kebiasaan mereka saling menyatu dan mempengaruhi satu sama lain.

Pada 2006, dalam sebuah studi Ilmuwan di Universitas Liverpool meminta sukarelawan untuk memandangi potret laki-laki dan perempuan lalu menilai kepribadian orang di foto tersebut. Para peserta tidak tahu sosok mana pasangan hidup di foto-foto itu, tapi pasangan yang paling lama hidup bersama paling banyak dinilai punya kepribadian serupa. Hal ini dinilai ada korelasinya dengan kemiripan wajah.

2. Emosi bisa mengubah karakter wajah
Psikolog sosial, Robert Zajonc mencetuskan soal konsep social facilitation pada tahun 1965. Konsep itulah yang jadi jawaban kenapa banyak suami istri yang wajahnya bisa mirip satu sama lain.

Otot-otot tubuh bisa berkembang atau berubah sesuai dengan kegunaannya. Sebagai contoh, pasangan yang sering tertawa bersama akan memiliki pola kerutan yang sama di wajahnya. Kalau sama-sama suka mengobrol, maka struktur pipinya akan ikut berubah.

3. Meniru kebiasaan dan kesukaan pasangannya
Hal ini dibuktikan dengan foto pasangan suami istri yang sudah 25 tahun menikah dan mereka terlihat sangat mirip. Para psikologi dari Yale University juga mengungkapkan jika pasangan suami istri akan saling meniru kebiasaan pasangannya tanpa sengaja dan menyukai apa yang pasangannya sukai.

4. Dari awal memang tertarik dengan yang wajahnya mirip
Banyak yang tidak sadar, ketika mencari pasangan sebenarnya ia sedang mencari seseorang yang punya banyak persamaan dengan dirinya sendiri, termasuk selera berbusana dan juga tampilan.

Bagaimana? sudah terbukti kan? Jadi apabila wajah kalian sudah dikatakan mirip, mungkin itu merupakan tanda jika kalian bahagia selama ini.

About admin

Check Also

Jika Zinah Mempersempit Rezeki, Kenapa yang Open BO Banyak Duit?

  Jika Zinah Mempersempit Rezeki, Kenapa yang Open BO Banyak Duit?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!