USTADZ ABDUL SOMAD JEBOLAN AL AZHAR ! 10 Universitas Islam Terbaik di Dunia Lahirkan Ulama Besar

Universitas Muhammadiyah Surakarta kampus terbaik nasional terakreditasi  universitas adalah salah satu pilihan bagi para remaja lulusan SMA untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi

Tapi kalian tahu gak sih kalau ternyata saat ini Universitas Islam semakin banyak diminati selain karena mengedepankan pelajaran agama Islam tentu saja fasilitas serta kualitas yang ditawarkan juga sangat bisa diaduk dengan perguruan tinggi lain

Bahkan di dunia ini ada banyak loh Universitas Islam yang memegang peranan penting bagi pendidikan dan menjadi universitas terbaik dan populer mendahului Universitas mewah lainnya

Kalian penasaran Universitas apa saja itu langsung saja Berikut ini adalah 10 Universitas Islam terbaik di dunia

Universitas Muhammadiyah Malang

Universitas Muhammadiyah Malang adalah salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia yang terletak di raya Tlogomas 246 kota Malang Jawa Timur perguruan tinggi yang biasa disebut Um ini merupakan salah satu perguruan tinggi Islam dan swasta terbaik di Indonesia

Bahkan W menduduki peringkat 14 universitas terbaik di Indonesia menurut yunire tanya itu juga menyebutkan bahwa di tahun 2021 ini Universitas Muhammadiyah Malang menduduki peringkat pertama kategori Universitas Islam terbaik Wow keren banget ya guys Indonesia patut bangga nih

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta juga merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang sangat banyak diminati kaum meja selain karena lokasinya yang berada di kota pelajar

Tepatnya di Jalan Brawijaya Bantul Yogyakarta perguruan tinggi yang satu ini juga mengejar posisi umf yakni berat ia posisi keempat perguruan tinggi Islam terbaik di dunia

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta juga menempati Posisi kedua perguruan tinggi Islam terbaik di Indonesia padahal kampus ini  baru berdiri pada tahun 1981 bagi kalian yang pengen merantau ke Yogya

Universitas Muhammadiyah Surakarta

Selanjutnya masih dari dalam negeri ada Universitas Muhammadiyah Surakarta perguruan tinggi yang berada di Jalan Ahmad Yani Kartasura Kabupaten Sukoharjo Propinsi Jawa Tengah wms ini juga termasuk dalam perguruan tinggi Islam dan swasta kebanggai Indonesia

Kampus ini pernah mendapatkan predikat kampus Islam terbaik di dunia nomor 5  pada tahun 2019 lalu bonggan Universitas Muhammadiyah Surakarta di kampus terbaik nasional terakreditasi

Selain itu Universitas Muhammadiyah Surakarta juga pernah menduduki urutan pertama kampus swasta terbaik di Indonesia pada tahun 2020

Nah kalau prestasinya kayak gini udah terbukti kan guys kalau UMS adalah salah satu perguruan tinggi Islam yang kualitasnya gak diragukan lagi Dua jempol

Universitas Baghdad Universitas Baghdad

Merupakan Universitas terbesar di Irak dan Universitas terbesar kedua di Arab perguruan tinggi ini sudah berdiri cukup lama yakni sejak tahun 1957

Namun meski demikian adanya peran Irak dulu mengakibatkan beberapa kerusakan besar pada Universitas Baghdad Hal ini tentu mengakibatkan mundurnya kegiatan belajar mengajar karena sekitar 90% mahasiswa keluar dari kampus ini tapi soal kualitas Universitas Baghdad gak bisa dipandang sebelah mata

Lulusannya saja berhasil menjadi orang besar dan terkenal misalnya Perdana Menteri Irak Abdul ar-rahman al-bazzar Perdana Menteri Irak Nuri al-maliki dan mantan presiden Indonesia Kyai Haji Abdurrahman Wahid alias Gus Dur meski sempat ditinggalkan Demon kualitasnya nggak kangen

Universitas al-qarawiyyin

Selanjutnya ada universitas tertua di dunia Namanya universitas al-qarawiyyin yang berlokasi di vs Maroko yang dibangun pada tahun 859 karena udah tua dan legenda mu tetap operasi Universitas al-qarawiyyin mendapatkan penghargaan dari Junas Monkey chord dan UNESCO

Dalam perjalanannya Universitas ini telah menjadi salah satu pusat spiritual dan pendidikan Islam terkemuka

Selain itu Universitas al-qarawiyyin juga telah berhasil mencetak ribuan bahkan Jut sarjana yang sangat berpengaruh pada kehidupan dunia muslim dan Yahudi Masya Allah selain belajar kampusnya Boleh banget nih buat wisata religi

Universitas Islam Imam Muhammad bin Saud 

selanjutnya Universitas Islam Imam Muhammad bin Saud yang terletak di Riyadh Arab Saudi Universitas ini didirikan pada tahun 1953 silam

Sebagai perguruan tinggi lalu sekitar 20 tahun kerajaan Arab Saudi meningkatkan statusnya menjadi universitas setidaknya ada 10 fakultas yang ditawarkan oleh Universitas Islam Imam Muhammad bin Saud dengan kapasitas 24.000 mahasiswa

Karena kualitasnya sudah enggak diragukan lagi beberapa tokoh terkenal Indonesia adalah alumni dari sana diantaranya mantan imam besar Masjid Istiqlal Ali Mustafa Yaqub dan mantan ketua MUI Aa Ilyas mantap banget kan guys yang pengen jadi ulama cucok banget sih kesana [Musik] Universitas internasional Afrika

Universitas internasional Afrika

Terletak di Madani set our Thompson sebagai salah satu universitas swasta terbaik yang ada kampus ini telah mencetak berbagai lulusan mahasiswa asing dari 70 negara dengan kualitasnya ini Universitas internasional Afrika juga terkenal dengan prestasinya di berbagai bidang

Untuk jurusan sendiri kampus ini menawarkan 16 fakultas yang berada di dalam dan luar sedikit-sedikit jahe Taklim

Selain menjadi tempat menimba ilmu kampus ini juga menjadi salah satu destinasi yang banyak dipilih untuk belajar mengenai Islam utamanya bahasa Arab Masya Allah meski terkenal sebagai benua yang miskin ternyata Afrika memiliki tempat lain banyak mencetak orang hebat keren

Universitas Islam Madinah

Universitas Islam Madinah adalah salah satu kampus favorit yang beralamat di Prince Naif bin abdulaziz Al Jami’ah Madinah Arab Saudi terletak sekitar 74 nabawiy kalau bicara soal kualitas kompos ini sudah nggak bisa dipungkiri lagi kehebatannya

Fasilitas yang ditawarkan tenaga pengajar yang profesional dibidangnya sehingga prestasinya di tingkat internasional sangat patut diacungi jempol karena bernama canggih tanin Hotel lebih karena kehebatannya ini Pulau Universitas Islam Madinah menjadi salah satu destinasi favorit bagi para penuntut ilmu syar’i dari berbagai belahan dunia khususnya Indonesia tentu favorit ya guys selain belajar dan traveling Ken bisa sampai ibadah Tuh Dimas kita item

Universitas Islam internasional Islamabad

Universitas Islam internasional Islamabad atau yang populer dengan Myanmar iiu Universitas Islam internasional Islamabad adalah perguruan tinggi yang terletak di kawasan perkotaan Islamabad Pakistan

Kampus ini dianggap sebagai salah satu institusi riset terkemuka untuk mempelajari beberapa bidang penting seperti Islam teologi perbandingan agama dan ilmu agama Islam ketika awal berdiri pada 11 November 1985 musini bernama Universitas Islam lalu pada Maret 1985 diubah menjadi Universitas Islam internasional Islamabad oleh Presiden Republik fagadtek tua arsitektur

Kampusnya karyanya guys Call Me Inside tidak jadul  senyum Universitas al-azhar  belum turun yang terakhir ini sepertinya sudah sangat familiar ditelinga netizen soalnya banyak muncul di layar kaca seperti film layar lebar

Universitas al-azhar ini adalah salah satu pusat utama penelitian sastra Arab dan pengkajian Islam Sunni di dunia dan merupakan Universitas memberi gelar tertua kedua di dunia Berdasarkan informasi universitas yang terletak di Kairo Mesir ini terbentuk sejak masa dinasti fatimiyah yang menguasai Mesir pada periode tahun 991 1171

About admin

Check Also

Jika Zinah Mempersempit Rezeki, Kenapa yang Open BO Banyak Duit?

  Jika Zinah Mempersempit Rezeki, Kenapa yang Open BO Banyak Duit?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!