SANG JUARA DUNIA YANG TERLUPAKAN! Begini Nasib Tontowi Ahmad Atlet Badminton Indonesia Usai Pensiun

Kalian penikmat olahraga bulutangkis tentunya sudah nggak asing lagi dong ya dengan sosok Tantowi Ahmad meskipun saat ini Tontowi Ahmad sudah resmi pensiun dari dunia bulu tangkis

namun atlet yang memiliki segudang prestasi ini masih selalu diagung agungkan oleh para penggemar hingga pemain top dunia lainnya

lantas Seperti apakah kiprah Tontowi Ahmad di dunia Bulog tangkis langsung saja yuk kita simak berikut adalah fakta sosok Tontowi Ahmad atlet bulutangkis campuran Indonesia

Awal karir kalau berkaca jauh ke belakang bakat Tontowi Ahmad mulai tercium saat duduk di Bangku SMP saat itu Owi mulai menorehkan prestasi dan mulai dilirik oleh klub atau pusat pelatih bulutangkis

Setelah lulus SMP Tontowi Ahmad bergabung dengan Klub Argo pantes di Tangerang dan langka itu membuat kesempatannya semakin luas

setelah itu Tontowi Ahmad sempat Ditarik untuk memperkuat push Diklat Gresik namun Tontowi Ahmad belum menemukan partner bermain yang ideal sampai pada akhirnya Tontowi Ahmad dipanggil oleh pelatih ganda dari pbjaro

tidak ingin melewatkan kesempatan tersebut Tontowi Ahmad pun memulai karir profesionalnya bersama PB Djarum pada tahun 2005

dari klub inilah Owi bisa menginjakkan kakinya di Pelatnas pbsipayung sebelum dipasangkan dengan Butet sapaan Liliana Natsir Tontowi Ahmad pernah turun di beberapa kejuaraan dengan partner yang berbeda beda

antara lain Yulianti linggali Richi puspitadile Candy Puspa Irawati hingga Grey selain dinomor ganda campuran Owi juga tercatat pernah bermain di nomor ganda putra pada tahun 2007 dan 2008

saat itu office terjadi setelah PBSI menilai Butet perlu partner baru Saat itu pula nama oi masuk dalam daftar seleksi calon partner Butet setelah dilakukan seleksi terpilihlah oi sebagai partner baru Butet tahun 2010 pun menjadi debut

Awal Tontowi Ahmad dan Butet sebagai partner perlahan tapi pasti Tontowi Ahmad Butet terus berkembang sebagai partner ganda campuran yang hebat dan menjadi salah satu ganda campuran terbaik dunia di tengah karirnya dengan Butet Owi juga beberapa kali diujicoba

dengan pemain lain sebut saja seperti Gloria Emmanuel Wijaya Della Destiara Harris dan Debby Susanto namun prestasi Tontowi Ahmad dengan para pemain tersebut tak terlalu mentereng

emang ya perpaduan Tontowi Ahmad dan Butet itu udah yang paling the best deh setuju nggak guys Sayangnya pada tahun 2019 Tontowi Ahmad dan Butet harus berpisah

Butet menyatakan pensiun lebih dulu sementara Tontowi Ahmad harus tetap melanjutkan karirnya

setelah Butet pensiun Tontowi Ahmad mendapat rekan baru yang lebih muda yakni Winny oktavina Kandou dan Apriani Rahayu tetapi hasilnya juga nggak maksimal

meski begitu Tontowi Ahmad sudah mencoba untuk tampil sebaik mungkin namun tetap saja dia tak bisa meraih kesuksesan yang sama seperti ketika masih berpasangan dengan Butet dulu dan akhirnya pada 18 Mei 2020 melalui akun Instagram pribadinya Tontowi Ahmad menyatakan diri untuk pensiun dari pentas bulutangkis profesional

berdasarkan situs menduduki rangking ke-20 ganda campuran bersama Winning oktavina Kandou sedangkan ranking tertinggi diraihnya saat berpasangan dengan Butet yaitu ranking 1 dunia

Terima kasih untuk dedikasinya prestasi kurang lebih 15 tahun berkutat di dunia bulutangkis sebagai atlet profesional dilansir dari situs bidable UF Tontowi Ahmad tercatat telah mengantongi 35 title juara dan 20 title runner up untuk kategori individu

Nah kita jabarkan satu-satu ya Adapun 35 title juara atau medali emas yang diraih oleh Owi di beberapa turnamen yaitu

Indonesia internasional challenge 2007

smiling Fish international 2007

Vietnam Open Grand Prix 2007

Vietnam Grand Prix 2008

Vietnam internasional challenge 2009 2010 dan 2011

Indonesia Grand Prix Gold 2010

India Open 2011 2012 dan 2013

Malaysia Open Grand Prix Gold 2011

Singapore Open 2011 2013 dan 2014

Sea Games 2011 All England 2012 2013 dan 2014

Swiss Open 2012

Indonesia Open Grand Prix Gold 2012

Open Grand Prix Gold 2012

Championship 2013 dan 2017

China Open 2013 dan 2016

French Open 2014 dan 2017

badminton Asia Championship 2015

Indonesia master 2015

Malaysia Open 2016

Olimpiade Rio 2016

Hongkong Open 2016

Indonesia Open 2017 dan 2018

cheers Asian satelit 2006 Malaysia satelit 2006

Vietnam internasional challenge 2007

Chinese Taipei Grand Prix Gold 2010

Indonesia Open 2011-2012 dan 2014

Chinese Taipei Open 2011

Mark Open 2012-2013 2014 dan 2015

Asian Games 2014 All England 2015

Korea Open 2015

badminton Asia Championship 2016 dan 2018

Indonesia monster 2018 dan 2019

Singapore Open 2018

selain medali emas dan modal perak Owi juga pernah meraih medali perunggu dalam beberapa turnamen yaitu video beliau 2011 dan 2015

serta Asian Games 2018 tidak hanya turnamen individu oi juga pernah mengikuti kejuaraan dikategori beregu dan berhasil membawa pulang medali yaitu medali perak Asian Games 2018

kategori beregu putra medali perunggu Asian Games 2010 kategori beregu putra medali perunggu Sudirman Cup 2013 dan 2015

dengan catatan prestasi tersebut wajar jika Tontowi Ahmad disebut sebagai salah satu pemain terbaik dunia yang pernah dimiliki oleh Indonesia berioplos dulu dong buat Owi semua jempol

skill memukau Tontowi Ahmad adalah sosok pemain yang memiliki pukulan-pukulan yang tak hanya mematikan lawan tetapi juga membuat lawan tak berkutik

salah satu pukulan Owi yang cukup terkenal adalah smash keras tajam dan menukik menerima love shot dari gohlil seketika mengamuk dan melancarkan Smash kerasnya ke arah changpeng soon oi juga sesekali menampilkan jumping smashnya dan berhasil membelah pertahanan lawan

Selain itu pukulan dropshot oi juga sangat mengecoh dan membuat lawan mati langka tidak cukup sampai di situ saja oi juga memiliki kemampuan yang cerdik untuk menempatkan Shadow cook di titik-titik yang jauh dari jangkauan lawan baik di depannya ataupun di area belakang permainan lawan

agama Tontowi Ahmad merupakan salah satu atlet yang menganut agama Islam Tontowi Ahmad sendiri Memang dikenal sebagai sosok yang religius salah satu potretnya adalah Tontowi Ahmad

memiliki kebiasaan membaca Alquran untuk melepaskan ketegangan dan mendekatkan diri dengan Allah subhanahu wa ta’ala kemudian potret Islami yang juga pernah dibagikan oleh Owi saat ia dan keluarganya melakukan ibadah di tanda suci Mekkah

Semoga Mas Tontowi Ahmad dan keluarga selalu dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala Aamin

About admin

Check Also

Berkat Kerja Keras dan Keuletanya!! 6 Artis Ini Sukses Berkarier di Dunia Hiburan Meski Tak Lulus SMA

Pendidikan formal memang menjadi sesuatu yang penting bagi sebagian orang. Apalagi masih banyak orang tua …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!