BELAJAR NGAJI MALAH JADI MUALAF! Inilah 10 Artis Non Muslim yang Bisa Baca Kitab Suci Al Quran

Menjadi seorang artis yang bergelut di dunia seni peran tentu membuatnya harus totalitas dalam berkarya soalnya perjalanan karir juga ditentukan oleh kualitas nya di layar kaca

termasuk bagi artis non-muslim yang harus mendapat peran menjadi seorang muslim mereka tak hanya dituntut agar bisa menjalankan ibadah salat

namun juga harus bisa membaca kitab suci Alquran makanya nih guys ada banyak artis non-muslim yang Ternyata pandai mengaji

Berikut ini adalah 10 artis non-muslim yang bisa baca al-qur’an

Amanda Manopo

Bintang sinetron ikatan cinta e siapa lagi kalau bukan Andien yang diperankan oleh artis cantik Amanda Manopo pemeran istri aldebaran ini juga kerap memerankan perempuan Muslim di berbagai sinetron

termasuk salah satunya di sinetron ikatan cinta dengan demikian sosok Andien yang begitu religius harus bisa diperankan oleh Amanda mulai dari tata cara shalat hingga membaca al-quran

nyatanya semua dapat diperankan dengan sangat profesional padahal aslinya Amanda Manopo adalah seorang non-muslim tapi lihat Amanda berhijab kayak gini Kok kelihatannya adem banget ya guys

Felicya angelista

Selanjutnya ada istri Immanuel Caesar Hito yakni Felicya angelista meski terkenal sebagai Penganut Agama Kristen yang sangat taat dan religius

namun rupanya file sukses memerankan sosok remaja muslim peran sebagai putri di sinetron dunia terbalik mengharuskan Felicya angelista tampil dengan mengenakan hijab dan pakaian tertutup

Felicya angelista juga dituntut untuk bisa melakukan adegan salat dan mengaji tapi namanya juga artis profesional ya Film mengaku tak masalah melakukan hal tersebut meski dirinya sudah dibaptis di sungai Yordan Israel

Jessica milef

Artis cantik Jessica Mila juga menjadi salah satunya momen ini terjadi ketika dirinya bermain dalam film religi bertajuk Mengejar Surga

Peran Jessica Mila sebagai wanita muslim bernama Atika membuatnya tampil begitu anggun dengan balutan hijab Tabrani sampai disitu ya juga berusaha mempelajari bacaan Alquran dan melafalkan kata-kata yang berbahasa Arab

totalitas Tanpa Batas Jessica Mila sampai belajar sama teman-teman yang beragama Islam bikin para fans makin tergila-gila

Celine evangelista

Mantan istri dari Steven William yakni Celine evangelista memang sering tampil dengan pakaian tertutup hingga berbalut hijab

penampilan yang tidak biasa ini bahkan sering membuat netizen berspekulasi bahwa ia mualaf Tapi dibalik itu semua nyatanya Celine memang tumbuh di keluarga muslim

meski ia sendiri adalah penganut Katolik kakeknya sendiri juga merupakan tokoh pejuang muslim ternama sehingga tak heran kalau Celine juga sempat mempelajari Al’quran

Bahkan ia pernah bersekolah di sekolah Islam dan masih hafal surah al-fatihah kalau gini mah kita doain yang terbaik aja ya guys

Jonathan Frizzy

Meski sudah menjadi seorang Penganut Agama Islam setelah mualaf rupanya Jonathan Frizzy juga pandai baca al-qur’an

ketika masih non-muslim dirinya dapat job yang harus memerankan sosok seorang muslim dalam sinetron Pesantren cinta sesuai judul sinetron yang bertema religi

saat itu pria yang akrab disapa Ijong Kini harus belajar ngaji demi totalitas alhasil ia berhasil membaca kitab suci umat Islam meski saat itu masih berstatus non muslim berawal dari ketidaksengajaan ternyata bisa jadi Islam Beneran ya guys

Chiko Jericho

Selain ijonk lainnya yang juga pandai baca Alquran adalah Chico Jericho momen ini terjadi ketika dirinya turut berperan di film Seputih Cinta Melati yang diarahkan oleh Ari Sihasale

saat itu peran yang dimainkan oleh suami putrimarino ini membuatnya harus menghafal surat pendek dalam Alquran meskipun waktu satu bulan lamanya untuk menghafal Surah al-fatihah

nyatanya jika berhasil melakukannya dengan sangat baik Bahkan ia mengaku berlatih dengan sangat serius agar tidak salah melafalkan bacaan Alquran

Samuel Zylgwyn

Aktor ganteng Samuel Zylgwyn juga menjadi salah satu aktor non-muslim yang juga jagunge jealous sama seperti aktor dan aktris aktris sebelumnya

Samuel Zylgwyn juga belajar mengaji untuk kebutuhan sinetron tepatnya saat itu harus memerankan sosok pemuda Muslim bernama Jaka

di sinetron bertajuk berkah nah Biar perannya lebih terlihat lebih maksimal Samuel pun belajar membaca kitab suci Alquran

kerennya Iya sampai belajar digoreng aja langsung love demi bisa menghafal doa-doa dan surah-surah Alquran wedeh mantap banget kan guys Papanya facial always totalitas tanpa batas

Titi DJ

Penyanyi senior tanah air Titi dwijayati atau yang lebih dikenal sebagai Titi DJ meski diketahui lahir di keluarga non-muslim

rupanya sejak masih sekolah Titi DJ hafal surah al-fatihah lo guys Hal ini dikarenakan pada saat itu Ibu dari Stefani Putri ini enggan keluar kelas saat pelajaran pendidikan agama Islam dan ternyata kini Titi DJ sudah menjadi seorang mualaf

tepat sebelum menikah dengan Bucek Depp ia mengaku bahwa keinginannya menjadi mualaf adalah karena keinginan pribadi Masya Allah sepertinya sudah tertarik dan cinta sama Islam sejak di bangku sekolah ya

Shandy Aulia

Terkenal besar di lingkaran keluarga yang menganut perbedaan agama sang ayah beragama Islam sedangkan sang Ibu merupakan penganut Kristen

Shandy Aulia pun kini mengikuti agama sang Ibu yakni Kristen namun ketika kecil Sandy bisa dibilang menganut dua agama

karena ia menjalani ibadah Kristen sekaligus juga menjalankan ibadah agama Islam dengan demikian ya pernah mempelajari ibadah-ibadah Islam termasuk mendirikan shalat dan menghafalkan bacaannya

Bahkan ia juga mengaku menghafal beberapa surah dalam Alquran dan ketika usianya 15 Tahun barulah ia akhirnya memutuskan untuk menganut Kristen karena pengalaman imannya sendiri

Joshua Suherman

Penyanyi cilik yang kini masih terus bersinar yakni Joshua Suherman terkenal sebagai aktor non-muslim rupanya Ia juga pandai membaca kitab suci umat Islam

kepandaiannya ia peroleh ketika harus berperan dalam sebuah film garapan Hanung Bramantyo yang bertajuk Sang Pencerah

bahkan gak main-main Hanung Bramantyo sampai mendatangkan guru ngaji lo baju sweet well Mas Hanung Emang always profesional ya guys

About admin

Check Also

MAMPU MENGHENTIKAN HUJAN DAN BERTEMU NABI! Inilah 7 Bukti Karomah KH. Maimun Zubair Benaran Terjadi

Di Indonesia, para pemuka agama Islam biasa disebut dengan ulama. Para ulama ini begitu disegani …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!