TAK BANYAK YANG TAU !!! Deretan Artis Indonesia Yang Pernah Jadi Atlet Berprestasi

Tak hanya berawal dari dunia model atau casting rupanya banyak artis Indonesia yang malah mengawali kariernya menjadi seorang atlet. Tak ada yang menyangka deretan artis Indonesia berikut ini dulunya merupakan atlet yang bahkan berprestasi sekaligus membuat bangga Tanah Air.

Ada banyak jalan menuju Roma. Peribahasa tersebut mungkin cocok untuk mereka yang bermimpi untuk berkarier di industri hiburan Tanah Air. Ada banyak profesi yang memungkinkan seseorang untuk melaju ke industri hiburan Dari mulai seorang penonton bayaran sampai seorang atlet profesional.

Bicara soal atlet profesional di Indonesia maupun di luar negeri ada banyak artis yang memulai kariernya sebagai artis dari dunia olahraga.

Mereka merupakan seorang atlet terkenal dan berprestasi. Karena prestasi tersebut mereka akhirnya bisa bertahan dan memulai karier sebagai seorang selebritas.

Emang siapa aja sih? Daripada penasaran, yuk langsung aja simak selengkapnya di bawah ini

Joe Taslim
Sudah menggeluti cabang olahraga Judo sejak SMP. Salah satu prestasi Judo yang pernah diraihnya adalah Juara South East Asia Judo Championship Singapore pada tahun 1999

Hannah Al Rashid
Merupakan seorang atlet Pencak Silat sejak di Inggri. Ia diajarkan langsung oleh ayah yang akhirnya membuatnya mengikuti kejuaran World Championship di Penang 2002

Denny Sumargo
Artis sekaligus YouTuber terkenal ini memang memulai kariernya sebagai atlet basket. Ia berprestasi sebagai atlet saat aktif pada tahun 2000 Denny Sumargo dulunya merupakan pebasket sukses bagian klub Satria Muda Britama pada tahun 2004. Bersama klub itu Denny berhasil menjadi Juara IBL Turnament 2006 di Yogyakarta

Denny Kusuma
Aktor senior Denny Kusuma pernah menjadi seorang atlet softball Indonesia. Ia pernah menjadi pelempar tercepat pada tahun 1966-2001 se-Asia. Keren banget!

Hannah Al Rasyid
Nggak banyak yang tahu kalau artis terkenal Hannah Al Rasyid dulunya adalah seorang atlet pencak silat. Hannah menjadi atlet karena sang ayah dan memulai karier profesionalnya di Inggris pada tahun 2005

Prisia Nasution
Artis cantik Prisia Nasution adalah seorang mantan atlet pencak silat. Ia memulai kariernya sebagai atlet karena mengikuti ekstrakulikuler di sekolah

Tya Ariestya
Lalu ada Tya Ariestya. Istri dari Irfan Ratinggang ini merupakan atlet taekwondo tingkat nasional. Saat masa aktifnya tahun 2001 ia pernah meraih medali emas di Indonesia Open. Tya telah berniat jadi atlet sejak umur 7 tahun

Tya Ariestya merupakan mantan atlet Taekwondo yang pernah bertanding di turnamen Indonesia Open 2001. Total prestasinya adalah 8 medali emas, 2 perak, 1 perunggu, dan 2 kali atlet terbaik putri

Aghniny Haque
Menjadi bagian dari timnas Taekwondo Indonesia tahun 2011-2016 yang mendapatkan medali emas dari SEA Games 2013 dan memperoleh predikat atlet ranking enam dunia

Iko Uwais
merupakan atlet pencak silat sejak berumur 10 tahun. Pada tahun 2005 Iko menjadi pesilat terbaik kategori demontrasi dalam kejuaraan pencak silat nasional Iko Uwais sudah nggak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Pemain film “The Raid” ini memang seorang atlet pencak silat terkenal.

Sampai sekarang ia masih berlatih dan memperdalam ilmu bela dirinya Sama seperti Iko Uwais, Joe Taslim adalah seorang aktor laga yang namanya sudah terkenal di Hollywood. Ia pernah mendapatkan medali perak untuk Indonesia di ajang SEA pada tahun 2007

Samuel Rizal
Selanjutnya ada Samuel Rizal. Aktor film romantis ini adalah seorang atlet basket junior yang cukup berprestasi. Hobinya bermain basket ia turunkan pada putrinya

Samuel Rizal Arifin merupakan pemain basket yang gemilang, dia pernah masuk dalam timnas basket junior Indonesia dan turut bertanding membela Indonesia pada kejuaraan three on three di Taiwan

Cinta Laura
Terakhir ada artis sekaligus model cantik Cinta Laura. Nggak banyak yang tahu kalau artis blasteran ini dulunya merupakan seorang atlet renang remaja. Ia kerap mendapatkan medali emas, perak dan perunggu memenangkan Indonesia dalam pertandingan sekolah internasional

About admin

Check Also

MAMPU MENGHENTIKAN HUJAN DAN BERTEMU NABI! Inilah 7 Bukti Karomah KH. Maimun Zubair Benaran Terjadi

Di Indonesia, para pemuka agama Islam biasa disebut dengan ulama. Para ulama ini begitu disegani …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!