DIGAJI 1 MILIAR TIAP ORANG TAPI….. Inilah Pekerjaan Dengan Gaji Tertinggi Di Dunia Tapi Sepi Peminat

Jenis pekerjaan pada era digital semakin berkembang dan semakin banyak diminati fresh graduate.
Ada sejumlah pekerjaan dengan gaji tertinggi di Indonesia. Bahkan ada yang jumlahnya mencapai ratusan juta rupiah per bulan atau lebih dari Rp 1 miliar per tahun.

Penasaran profesi apa saja dengan gaji tertinggi di Indonesia? Merangkum dari laporan Michael Page, berikut daftar beberapa profesi di Indonesia yang tergolong memiliki gaji tertinggi.
Jenis pekerjaan dengan gaji yang fantastis biasanya paling dicari. Apa saja?

1. C-Suite (Corporate Suite)
Pekerjaan dengan gaji tertinggi di Indonesia pertama adalah level corporate suite.

Gaji Chief Executive Officer, Chief Financial Officer dan Chief Operating Officer dapat berkisar dari Rp 150 juta hingga Rp 250 juta per bulan, dalam disiplin ilmu dari Properti dan Konstruksi, Konsumen dan Ritel, Bisnis dan Layanan Keuangan hingga Industri dan Manufaktur.

2. Risk Director atau Direktur Risiko
Banyak bisnis yang mengalihkan operasi mereka secara online, manajemen risiko – baik itu risiko keuangan, risiko strategis, atau risiko kepatuhan – telah menjadi prioritas yang lebih besar dari sebelumnya.

Itulah sebabnya Direktur Risiko yang memiliki pemahaman yang kuat tentang kompleksitas masalah risiko sangat dibutuhkan, khususnya di industri jasa keuangan. Profesional ini dapat mengharapkan gaji rata-rata Rp 180 juta per bulan.

3. Country Sales Manager
Sebagai bukti optimisme di industri Konsumen & Ritel pada 2022, Country Sales Manager yang mampu memimpin tim penjualan perusahaannya menuju kesuksesan besar akan mendapatkan kompensasi yang luar biasa.

Dengan potensi untuk membawa pulang gaji sebesar Rp 175 juta sebulan. Ini lebih dari apa yang didapatkan oleh rekan-rekan di industri lain.

4. Wakil Presiden, Government Relation
Hubungan antara perusahaan startup dan negara telah membuat perusahaan Digital & Teknologi mencari Wakil Presiden di bidang Government Relation atau Hubungan Pemerintah.

Orang ini harus menjadi penghubung yang memiliki pengetahuan industri yang diperlukan dan dapat bernegosiasi dengan baik dengan pemerintah. Seorang Wakil Presiden Hubungan Pemerintah bisa mendapatkan gaji sekitar Rp 170 juta sebulan.

5. Wakil Presiden Data Science
Seorang Wakil Presiden Data Science bisa mendapatkan gaji Rp 150 juta per bulan. Dengan banyaknya bisnis yang ingin membangun tim data science dan analitik mereka tahun ini, para profesional teknologi informasi dengan kemampuan di bidang ini akan sangat dibutuhkan.

6. Kepala Strategi Perusahaan
Head atau Director of Corporate Strategy in Business & Financial Services bisa mendapat penghasilan sekitar Rp 150 juta sebulan. Profesi ini memimpin bisnis berjalan, mendorong upaya strategis untuk mencapai tujuan pengembangan bisnis jangka panjang.

7. Direktur Proyek
Direktur Proyek yang bertanggung jawab untuk mengelola proyek-proyek rekayasa akan diberi kompensasi sekitar Rp 150 juta setiap bulan. Posisi ini harus paham pada isu-isu strategis yang berkaitan dengan optimalisasi biaya, reformasi pajak, efisiensi proses dan perubahan iklim.

9. Direktur Teknis
Direktur Teknis bertanggung jawab melakukan pembelian sistem teknologi, mengawasi pemasangannya, dan melatih staf mereka untuk menggunakan teknologi baru selama produksi. Gaji rata-rata Direktur Teknik sekitar Rp 130 juta.

10. Direktur Pemasaran
Direktur pemasaran bertanggung jawab atas strategi pemasaran dan komunikasi, serta branding dan citra perusahaan. Mereka menyiapkan rencana pemasaran tahunan, membuat kalender kampanye dan acara, menetapkan anggaran pemasaran dan menganalisis pasar dan pesaing. Di antara berbagai sektor, Direktur Pemasaran di sektor Konsumen & Ritel, Industri & Manufaktur mendapat gaji yang paling tinggi, antara Rp 120 juta hingga Rp 130 juta per bulan.

Memiliki pekerjaan yang mapan dengan gaji yang tinggi adalah impian setiap orang bukan nah biasanya orang-orang lebih memilih pekerjaan seperti dokter guru polisi abdi negara dan sebagainya karena dengan memiliki pekerjaan itu kalian akan digadang-gadang nih sebagai calon menantu idaman Ceceh Ya gitulah planner masyarakat kita di Indonesia

Namun siapa sangka nih pekerjaan yang digandrungi oleh kalangan umum ini bukanlah pekerjaan dengan gaji tertinggi gimana kalau kita simak aja nih pekerjaan apa aja sih Dia memiliki gaji yang super tinggi tetapi sepi peminat

pekerjaan dengan gaji tertinggi namun sepi peminat yang pertama adalah menjadi nelayan kepiting Alaska kabarnya para nelayan ini memiliki gaji hingga 240 juta sebulan

Wow dan kalau lagi beruntung mereka bisa mendapatkan giliran perorangnya gengsi ah halabala gede banget ya namun ia tentu saja upah kerja yang tinggi selalu berbanding lurus dengan tanggungjawab besar dan juga Resiko yang harus dihadapi penangkapan kepiting raja loske dilakukan pada bulan-bulan musim dingin

yaitu pada Oktober dan Januari saat kepiting kepiting ini keluar dari sarangnya yang berlokasi di perairan lepas pantai Alaska mengerikannya cuaca ekstrim pada bulan ini menyebabkan ombak Dilaut lepas untuk mengamuk petir badai bongkahan es dan hujan lebat menjadi sahabat para nelayan di tengah laut yang ganas ini belum lagi nih ya mereka harus bekerja di atas laut dengan suhu di on 0° Celcius selama 20 jam setiap harinya

wuih gila ya jadi enggak heran gensia jika setiap pekerjanya biasa selalu pulang dengan banyak luka diseluruh tubuhnya pekerjaan penangkapan kepiting Alaska ini tercatat sebagai pekerjaan yang paling berbahaya di dunia games untuk waktu tidur pekerjaannya hanya empat jam perhari saja serta taruhan nyawa

itulah yang membuat pekerjaan ini mendapatkan sedikit peminat meskipun iming-iming gaji selangit dengan waktu kerja relatif singkat Jadi wajar nih Bila kepiting ini harganya sangat mahal setiap satu kilogramnya mencapai rp2 jt kepiting ini sendiri berukuran sangat besar

Bayangkan saja bentangan kaki terbesarnya bisa mencapai 1,8 meter buah gede banget ya Selain nelayan kepiting Alaska profesi yang juga kurang diminati adalah ahli pengelasan atau Welder profesi Welder juga memerlukan modifikasi khusus Golder bertugas

melakukan pengelasan beragam infrastruktur industri seperti kilang minyak pipa tambang dan turbin listrik profesi ini kerap diremehkan lantaran identik dengan penghujan berat dan juga kasar padahal kebutuhan ahli pengelasan di Indonesia bisa dibilang masih cukup tinggi dan hal ini diakui oleh direktur asosiasi pengelasan Indonesia atau API dan buktinya industri galangan kapal yang berlokasi di Batam justru didominasi oleh tenaga kerja pengelasan asing dari India yang salah satu pekerjaan yang dilakukan oleh seorang Welder adalah pengelasan di bawah air Nah pekerjaan ini jelas-jelas sangat beresiko

hingga layak apabila dikaji tinggi Gengsi ya Nah sebagai gambaran seorang ahli pengelasan di bawah air di Amerika Serikat mendapat gaji setara 300.000 rupiah perjam Bayangkan saja jika nominal tersebut dikalikan dengan jam kerja per hari melakukan pengelasan dibawa tepung tentu bukan pekerjaan mudah sehingga dapat memakan waktu yang lama

nah kementerian perindustrian Republik Indonesia bahkan memberikan perhatian khusus pada tenaga ahli pengelasan kementerian perindustrian sampai pernah terlibat aktif dalam pendidikan dan pelatihan vokasi di bidang penyelesaian Jadi gimana nih kalau pekerjaan ini karena minatnya Nah siapa sangka nih bahwa pekerjaan ini memiliki pendapatan hingga 100 juta per bulan

ya profesi tenaga ahli lagi-lagi menempati daftar pekerjaan bergaji tinggi namun jarang diminati nah alasan rendahnya minat untuk profesi ini salah satunya terkait dengan tingginya resiko kerja yang akan dihadapi menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia KBBI jaring biologi dipahami sebagai ilmu mengenai komposisi struktur dan sejarah bumi tentu tidak mengherankan apabila profesi geolog atau ahli geologi wajib bisik serta stamina yang kuat dan sebagai pengamat terjun langsung menelusuri daerah-daerah terpencil

tentu tidak dapat dihindari geolog perlu memiliki kemampuan eksplorasi yang tinggi dan tingginya kemampuan eksplorasi ini nantinya akan mendukung potensi penemuan emas atau mineral games nah ahli geologi dan geofisika bertugas melakukan penelitian memperbaiki atau mengembangkan konsep teori dan metode operasional atau menerapkan pengetahuan ilmiah berkaitan dengan geologi dan geofisika seperti di bidang minyak gas eksplorasi mineral dan penyulingan pemeliharaan air teknik sipil telekomunikasi dan navigasi dan menilai dan mengurangi pengaruh proyek pembangunan dan juga membuang barang-barang yang tidak berguna terhadap lingkungan w

 

About admin

Check Also

MAMPU MENGHENTIKAN HUJAN DAN BERTEMU NABI! Inilah 7 Bukti Karomah KH. Maimun Zubair Benaran Terjadi

Di Indonesia, para pemuka agama Islam biasa disebut dengan ulama. Para ulama ini begitu disegani …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!